原來人生很簡單

 供稿:陸展文 

有一個人去應徵工作,隨手將走廊上的紙屑撿起來放進垃圾桶,被路過的口試官看到了,因此他得到這份工作。

原來獲得賞識很簡單,
養成好習慣就可以了。

有個小弟在腳踏車店當學徒,有人送來一部腳踏車,小弟除了將車修好,還把車子整理得漂亮如新,其他學徒都笑他多此一舉,後來車主將腳踏車領回去的第二天,小弟被挖角到那位車主的公司上班。

原來出人頭地很簡單,
願意待人更好就可以了。

有個小孩對母親說:「媽媽你今天很漂亮。」母親回答:「為什麼?」小孩說:「因為媽媽今天都沒有發脾氣。」

原來要擁有漂亮很簡單,
只要不發脾氣就可以了。

有個農場主人,要他的孩子每天在農場上辛勤工作,朋友對他說:「你不需要讓孩子如此辛苦,由工人去做,農作物一樣會長得很好的。」農場主人回答說:「我不是在培養農作物,我是在培養我的孩子。」

原來培養孩子很簡單,
肯讓他多吃點苦頭就可以了。


有一個網球教練對學生說:「如果一個網球掉進草堆,應該如何找?」有人答:「從草堆中心線開始找。」有人答:「從草堆的最凹處開始找。」有人答:「從草最長的地方開始找。」教練宣佈正確答案:「按部就班的從草地的一頭,搜尋到草地的另一頭。」

原來尋找成功的方法很簡單,
從一數到十不要跳過就可以了。

有一隊長征的隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,艱苦不堪,有一人卻輕鬆的走著,別人問:「你為何如此愜意?」他笑著:「因為我帶的東西最少。」

原來快樂很簡單,
減少一點累贅就可以了。

原來人生很簡單,只要懂得「珍惜、知足、感恩」就可以了。