院牧義工嘉許日

 編輯室 

踏入年中,院牧服務30周年的事工和活動,可說是密鑼緊鼓了。其中最大型的,當然 是5月31日在長沙灣協和小學舉行的「院牧義工嘉許日」。在5月23日、6月5日、6月6日,則共有三場「分區教牧午餐會」,並且由6月份開始,已有6間 醫院開始有介紹院牧服務的「巡迴展覽」。

事工和活動雖然忙碌,但每次與分區的院牧同工、義工相聚,卻是感到熱情和親切;與醫院的總監和院方的同事交談,亦都得到鼓勵。感恩30周年的事工和活動,正在推動院牧服務的發展;也讓我們感受到,院牧事工實在是得到肯定和支持。

張醫生對院牧服務在醫院的貢獻,多次作出肯定,並勉勵義工們以愛心出發,用行動實踐,並有持之以恆的服侍。張醫生期望有更多人參與,對於義工們的貢獻和付出,他代表醫管局衷心感謝院牧和義工!

羅牧師以他擅長的「把聖經套入現實,將現實放入聖經」的方式,分享:好撒瑪利亞人經過好撒瑪利亞。羅牧師說,醫院好比撒瑪利亞,是耶穌關心的地方,也是福音必須經過的地方。他勸勉義工們不但要成為好撒瑪利亞人,更要讓撒瑪利亞(醫院)成為一個好地方。

盧惠銓牧師領唱:
傳承關愛(30周年主題曲),
每一次都是全情投入。

 

甘偉彪院牧、楊倩雯院牧
一唱一和,引動氣氛
「遊戲無限」王詠詩博士
帶來歡樂的開始

院牧帶領義工同心立志