書籍介紹

籌備委員會特意把近年《慈聲》【院牧一丁】、【探病反思】及《關心》【院牧心箋】三個欄目的文章匯集出版,讓關心或希望瞭解院牧事工的同道讀者,透過文字記述來認識院牧的服侍。

【院牧一丁】

院牧是蒙神呼召的牧者、傳道人,他們走過的路是獨特的。透過人物專訪形式,二十多位院牧分享其生命故事,包括成長經歷、蒙召全職事奉、成為院牧及事奉的心路歷程等,讓讀者認識院牧及他們的服侍。

【探病反思】

全書二十多個探病個案由不同背景的院牧撰寫,內容包括個案情況、牧養評估與介入,以及臨床與信仰反思,讓讀者既能具體認識院牧如何進行探訪牧養、背後的技巧和理念、並個人及信仰體會等,也能更多瞭解病關的服侍,從中汲取經驗,助己助人。

【院牧心箋】

每位院牧以隱名形式,給一位病人或家屬寫一封有情的信,藉以表達院牧與這些對象所建立的關係,讓讀者體會院牧的牧養情懷以及如何關懷對象,包括同理聆聽、陪伴同行、鼓勵安慰、信仰啟發等,全書刊載了二十多位院牧所寫的「情書」。