我的倚靠

 張郭紫達 

經上記著說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使他們得安息」(太11:28) 平安、喜樂、無憂愁、無掛慮,這是人人都希望得到的,但如何得到呢?

去年八月的某一天,突然發現丈夫的行動和說話的表現有點異常,因他一直患有高血壓並要長期服藥,所以我即時有點懷疑他是否中風。經過醫生的診斷,證實他真的是腦部出血,需即時入院接受腦部手術。但由於手術室未有空檔,當我們等了一整天都未有機會進行手術,心裡開始著急。第二天到醫院探望他,手術室仍然未有空檔為他施手術。這時的我感到十分徬徨和憂慮。探病時間很快完了,只好無奈地離開醫院回家去。當天晚上心裡總是忐忑不安,又想現在已經這麼晚,可以做手術的機會不大,加上醫院又沒有電話通知,於是唯有祈禱交託,並求神給我一個寧靜的睡眠。不知不覺我便入睡了,而且更是一個恬靜的熟睡。早上起來時,立即打開我的手提電話,竟然發現有一短訊,原來昨晚丈夫已接受了腦部手術,而且手術後情況令人滿意。感謝主﹗祂是滿有憐憫和慈愛,祂知道我的憂慮,更體恤我丈夫的需要,祂為我安排的一切竟是這麼出人意外的美好。

丈夫在往後的康復中,雖然面對很多起伏,但我的心裡依然有主賜的平安。記得手術後第4天早上,接到醫院來電,說他整個人精神顯得混亂,胡言亂語,我便立即往醫院探他,當時真是不知所措的時候,只好嘗試邀請他一同祈禱,怎料他毫不猶豫地立即閉上眼睛,和我一起禱告。在禱告的過程中,他顯得十分安靜。這是我第一次和他一同祈禱,也是他第一次沒有拒絕我的。

感謝神讓他的身體一天比一天的好起來,這完全是神的恩典。神更藉著親朋的關懷探訪和代禱,給我帶來無限的安慰和舒暢。轉眼之間,如今已是手術後的第八個月,今天的他已經完全恢復健康,不認識他的人,甚至可能完全不曉得他曾經接受過腦部手術呢!就是為他施手術的醫生也覺得安慰和驚喜,這真是神的厚恩,讓他在短短的時間得以回復健康。

我深深體會每一個經歷都是神讓我們學習成長的機會,所以我們實在要好好珍惜神給我們的每一種境遇,並提醒自己要常常信靠主,學習順服神的帶領。無論是禍是福,都要相信總有神的美意。無論生命中要面對多少個挑戰,要跨越多少個高峰,學習倚靠上帝,自有一份從祂而來的平安和喜樂。